Sunday, 15 February 2015

Android one serta beberapa problem yang menurut gw akan keluar

Oke gw sebenernya mau nulis ini bbrapa hari lalu. tapi emang mood gw belom dapet nih waktu mau nulis ini.

Hari ini akan gw tuntaskan tugas gw yang sebenernya gak penting-penting amat. tapi ayo kita bikin lebih serius hari ini. kenapa serius ? karna gw baru makan empal gentong pagi ini.

Hal ini gw angkat karna bbrpa minggu lalu gw muter2 di kaskus ada perbincangan antara bbrapa penjaga warnet yang mengeluh kondisi warnetnya lama2 kok jadi sepi. bbrapa alasan karna adanya android2 yang dengan harga murah dan bisa di jadikan browser atau bahkan jadi modem di laptop ato pc rumah.

gw si sebenernya menelaahnya masalah kayak gini harusnya udah lama terjadi karna munculnya bbrapa device android dengan harga murah. di kaskus itu juga gw denger. untuk para user yang numpang ngeprint masih banyak. tapi untuk yang aktif make warnet rata2 untuk kepentingan browsing kurang.

bbrapa user cuma lari ke game online tok. gw sebenernya dukung adanya device2 android yang murah maka masyarakat bisa mengakses internet dengan mudah tanpa harus ke warnet dulu. di warnet juga itu kadang ( yang gw alamin ) sering jadi media bertemunya manusia2 warnet ( gw asumsikan dia adalah user game yang di warnet ). gw juga dulu sempet jadi manusia warnet untuk bbrapa taun ( waktu smp tepatnya ). hampir tiap hari gw gak pernah kelewat buat ngewarnet. di waktu gw dulu duit untuk jajan pun buat ngewarnet.

balik ngomongin android murah dan android one. yap setelah google punya proyek kayak gini menurut gw android akan lebih menjamur. di sini gw ngomongin peluncuran kmaren aja semua android one ( dari 3 vendor yang gabung google. ) devicenya ludes abis di beli sama user.

nah kita ngomongin yang akan kena dampak dari ini nih. gimana kalo si pengusaha warnet ini. sebenernya hanya dapet penghasilan dari warnet. yang gw temuin di daerah gw ada tuh yang warnet emang di buat di depan rumah trus tanpa game online. nah penghasilan mereka pastikan akan mengurang. dan bbrpa kasus sebelum merebaknya android one dan antek2 android murah yang beredar sekarang. banyak warnet yang tutup karna hanya menyediakan koneksi internet dan jasa ngeprint doang.

nah menurut gw harusnya ada peran pemerintah untuk usaha2 yang kena dampak android murah dan android one juga nih, minimal gimana gw juga gatau. karna gw juga belom punya konsep untuk membenahin yang ini  nih. yang kadang orang2 yang kayak gini kena dampaknya.

asuk emang tapi untuk saat ini gw aja belom punya konsep buat menyelamatkan warnet2 yang akan kena dampak besar dari kondisi ini.

asuk muter2 nih gw ngomonginnya. maaf kalo lu gak terlalu mudeng tapi gpp. kita di dunia harus sering liat lingkungan sekitar. di desa gw juga belom ngasih apa2. lingkungan terkecil mungkin keluarga lama kelamaan bisa. tapi untuk lingkup desa atau kecamatan atau kabupaten aja nih. gw belom bisa masuk mbantuin.


Saturday, 31 January 2015

Gadis setelah hujan terakhir

Hari ini di bulan maret, seorang gadis tua yang ku kenal. Huni namanya, seorang pedagang putau di kampungku. Gadis tua yang tak pernah hilang senyumnya ketika diriku disampingnya. Menangis di tengah jalan. Raut mukanya hampir hilang. Lemparan batu mungkin sudah tidak terhitung. Dia tetap berdiri. Huni adalah seorang anak petani ganja di daerahku.

Hampir di tembak mati karna kedapatan menjual putau ke salah satu anak kepala desa di tempatku. Anak kepala desa itu meninggal overdosis. Ammir namanya, dia sahabat dari kecil. Aku pun mengenal rokok dan semacannya dari dia. Dia orang yang pertama membagi sebatang rokok yang berisi ganja. Ammir adalah orang baik. Tapi ketika mengenal Huni dia kalap. Mata Ammir seakan terpaku. Saat ku tau Ammir punya rasa yang sama seperti Huni ke diriku. Ya, seeorang bilang itu namanya cinta.

Bertemu di bulang Desember taun lalu. Diriku yang mengajak keduanya bertemu. Karna aku tau mereka akan jadi sahabat yang baik. Mereka berbicara banyak, Ammir dari pertama bertemu memang semua rasa. Yang namanya cinta sudah mengalir. Mungkin bila darahnya di ambil dan di ganti dengan oli. Dia akan tetap mencitai seseorang yang bernama Huni ini. Hari pertama Ammir merasakan putau. Dia seakan lupa pernah mengatakan putau hanya sebuah ilusi dari morfin.

Matanya seakan sudah terkunci pada Huni. Diriku hanya malaikat yang bisa mempertemukan mereka. Huni duduk di sampingku dan terus pegang tanganku erat. Alasannya pun sudah aku tahu dari pertama bertemu dengan Huni. Mungkin sama seperti Ammir ke Huni.

Tapi di hari ini bukan soal mereka berdua lagi. Pagi ini Ammir meninggal di dalam kebodohan mungkin. Setelah beberapa ucapan ke Huni yang mengisaratkaan bahwa hal yang namanya cinta itu di kirim penuh oleh Ammir. Tapi Huni mengatakan hal yang berbalik dari apa yang Ammir inginkan.

Hujan mulai turun, ini bulan Maret dan memang terasa lebih hangat. Hujan terakhir yang akan di rasa seiring dengan jiwa dan raga Huni. Siapa yang salah di sini ?

Apakah Ammir ?
Apakah Huni ?

Apakah aku yang mempertemukan kedua orang ini.

Yang jelas Ammir menghabiskan semua yang berbau narkotika dan alkohol secara bersamaan. Mungkin diriku tidak bisa mendeskripsikan bentuk dari Ammir. Huni berdiri di tengah perempatan kampung yang paling ramai. Semua orang tau seorang gadis tua yang memberikan putau untuk pertama dan terakhir untuk Ammir.

Dan aku memutuskan untuk pergi dari kampung. Membuat cacatan baru di buku yang baru. Karna aku tau ini bukan buku pertama ku tentang kisah orang bodoh seperti mereka.

Friday, 30 January 2015

Obat batuk menyebabkan kantuk ?

Asuk asuk asuk . . . .
Beberapa hari ini gw getol minum obat batuk. yap karna batuk gw semakin hari makin gak jelas. gw nyobain bbrapa obat batuk. dari yang tablet sampe botol an. mulai dari yang tutupnya kecil sampe tutupnya gede. dan ada embernya di ujungnya.

Semua mengatakan menyebabkan kantuk. karna gw pernah nabrak orang jualan cilok gw karna ngantuk. akhirnya gw awal minum obat batuk sebelum naik motor. pertama gw minum ( edisi tablet ) karna aturan minum satu, akhirnya nurut dengan harapan gw bisa tidur nyenyak. ternyata gw minum gak ngatuk. yang ada gw malah begadang dan batuk gw tambah parah asuk gak ?

part ke 2 gw karna kepingin tidur nyoba dua tablet sekaligus. dengan harapan obat bisa cepat meresap di gw dan gw tidur terkapar. all hasil asuk juga gw tetep aja begadang sampe pagi.

karna 2 hari itu gw ketipu sama obat batuk. akhirnya gw pun makan obat sebelum naik motor. dan di aturannya katanya jangan mengendarai kendaraan setelah memakan obat ini. asuk dan asuk. karna perhitungan gw naik motor = menguras energi dan obat itu membantu kantuk cepat datang.

dan energi terkuras + obat batuk yang dapat menyebabkan kantuk = sama aja gw gak bisa tidur dan begadang lagi.

apa yang salah di tubuh gw. sampai-sampai obat batuk membenci gw dan tidak bisa benkontraksi dengan baik dan tidak menyebabkan kantuk gw cepat datang.

dan akhirnya gw udah gak percaya sama obat batuk asuk ini. gw resmi move on men

dan gw beralih mengkonsumsi obat batuk dengan tutup kecil gatau gw mereknya lagian gak penting juga.

di kantor malem2 ( gw nginep di kantor ) karna kebrisikan. akhirnya gw di kasih obat tutup yang kecil ini. gw minum tanpa baca aturan. gw ambil sendok teh dan minum 3 sendok mungkin. batuk gw mereda 10 menit an dan setelah itu berlanjut lagi batuk gw.

karna kayaknya bakal menggangu. akhirnya gw pulang dan mulai tidur di rumah. di jalan gw coba beli di apotek obat batuk yang gak berdahak. gw di kasih botol dengan tutup yang gede dan ada embernya kebalik di atasnya.

part ke 3 ini batuk gw agak mendingan mungkin bbrapa jam tidak terlalu parah. dan gw juga gak baca ini menyebabkan kantuk apa engga. yang jelas ujung lidah gw agak gak berasa kalo abis minum.

dan sampe hari ini gw coba minum obat ini walau gak teraktur mungkin jadi belom sembuh-sembuh.

gw berharap awal bulan batuk gw udah selese agar tulisan gw di februari kontennya bukan soal batuk-batuk doang.

okeh mungkin sekian ocehan gw tentang obat batuk yang tidak menyebabkan kantuk. bay bay. . ..

Wednesday, 28 January 2015

Batuk menjadi alasan kenapa jadi bodoh ?

Lagi mood nulis. akhirnya gw nulis lagi di pagi yang baunya sudah beda. engga tau kenapa mungkin karna gw lagi batuk aja yah. gajian di bulan ke 3 ini lagi puyeng. karna lagi gak ada hal spesifik yang lagi gw pengen.

Beberapa hal yang gw pengin lama kelamaan gw pikir-pikir buat belinya. ada hal yang gw rasa lebih asik kalo di beli ketika sedang kepepet. ada beberapa hal yang asik di beli dalam kondisi yang keuangan membaik.

Mungkin gw terlalu banyak mikir. sampe-sampe batuk yang udah seminggu gak mau ilang. gw mikir lama buat hal2 bodoh. dan mikir singkat untuk hal2 yang rumit. jadi otak gw lagi gak bisa di ajak mikir lebih dalam. karna energi abis buat batuk batuk doang.

yap gw terlalu banyak menyalahkan batuk yang gak sembuh-sembuh. sementara gw terlalu bodoh buat sekedang rasa ingin sembuh dan bebas dari batuk lagi.

yap kalo di garis besar. otak gw emang kapasitasnya udah mengecil sejak gw menyalahin batuk.

aduh muter2 kan.

maklum aja namanya juga masi pagi. energinya masi mau di ajak lari-lari.

gw pagi ini terbangun dan tidak peduli hari apa. gw hanya ngerancau hal2 bodoh. 

kebanyakan kata "bodoh" membuat tulisan di pagi ini kurang mengigit menurut gw. karna setting beberapa bulan ke depan gw pengen berubah dari "bocah" ke "remaja"

walaupun umur gw udah bisa di anggep dewasa untuk taun ini. umur gw makin hari menipis.
napas terengah karna udah mulai ngisep tembakau.

gw juga mikir panjang untuk ngelakuin hal yang di anggap tidak sehat. tapi gw juga butuh sedikit pelarian dari masalah yang kadang dianggap sepele tapi sama gw menjerumus ke serius.

2 tulisan sehabis sarapan di pagi yang entah apa nama harinya.
Puas ? enggak
gw menyesal harus banyak memakai kata bodoh di pagi yang harusnya jadi sumber energi untuk hari yang masi panjang kayak gini.

Pagi ini sehabis sarapan

Apalah arti sarapan kalo sehabis itu balik ke kasur. jadi pagi ini gw memutuskan untuk menulis. sambil batuk-batuk tapi gapapa lah yang penting asik. lagian kalo lu baca juga gak bakal ngerasa batuk juga.

setelah di ceramahin mba dui batuk gw bisa bahaya. karna batuk gw itu gak berdahak. jadi kering gitu. kalo yang berdahak malah bagus. karna kalo berdahak itu berarti tubuh sedang pemulihan. nah kalo yang kering itu malah bisa bahaya karna ada yang gak beres.

Gak nyambung sama judulnya lama-lama. jadi ngebahas soal batuk gw. gapapa lagian ini kan blog gw. terserah lah mau nulis apa an.

mikir banyak hal di pagi hari itu kadang ada asiknya kadang jadi biasa aja. tapi gapapa dari pada bengong. jadigw pilih untuk mikir.

enaknya apa ya pagi-pagi gini.

ngomongin pemerintah takut kena sikut. ngomongin cuaca lagi ujan mulu. jadi bawaannya dingin malah. udah ah rebahan dulu aja.

kita ngomongin masa depan gw. eh gapenting juga.

mari kita ngebahas GTA V saja. game ini mahal. dan harus beli ori juga. 500 lah rata2 seller jualannya. game ini gw mantau terus dan akhirnya nongol di steam. harganya 2/3 dari gaji magang gw di majalah wekeke. 

ya patut aja di situs IGN dia dapet score 10 ( masterpiece )

game ini menurut gw asik kalo di mainin terus menerus. karna banyak hal di kehidupan nyata bisa di jalanin di game ini.

nabrak orang. ngebut dari gunung. spedaan dari atas gunung. olah raga. sampe bisa cihuy sama cewe dengan cara pencet klakson doang wekekek.

ya gapapa lah lagian ini cuma game. tapi ada istilah juga. hidup adalah permainan.

gw udah meloncat dari masa keterpurukan gw. gw dulu gamer akut. mungkin tidur itu kadang cuma selingan hidup. tugasnya cuma agar ada pembaharuan di energi tubuh. tapi beberapa hal membuat lucu karna sebenarnya game hanya sebuah fantasi sesaat.

tapi tidak tau juga kalo orang gimana ngomonginnya. kan pendapat tidak bisa di pukul rata. nah di atas itu adalah pendapat gw soal game.

game menurut gw lama kelamaan menjadi sebuah fantasi yang di buat ladang bisnis. yap game juga di buat oleh media menjadi ajang gengsi. di mana kadang kalo lu belum main game tertentu lu bisa di anggap gak keren.

dan arti keren pun sekarang sudah di selewengkan. karna keren sebenernya ( Cool ) itu di gunakan di afrika julukan untuk para pejuang. 

dan oleh media di permainkan agar artinya lari jadi awalnya.

Sudah lah lagian gw muter-muter ngomonginnya. yang penting gw seneng. lagian gw bikin konten buat dewe bukan buat bagi2

bay bay
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...