Wednesday, 14 March 2012

Akira Yoshizawa ( happy birthday ) New google banner

Pagi ini saya tidak sengaja membuka Google ternyata berganti logo nya jadi.








ternyata eh ternyata ada yang lagi ulang tahun :). Yaitu pak Akira Yoshizawa. Setelah di telusuri dan di amati pak Akira Yoshizawa ini adalah the grandmaster of origami ( menurut situs wikipedia ).

Menurut situs wikipedia itu pak Akira Yoshizawa ini adalah orang yang ikut peran penting di bidang Origani / seni kertas ini gitu lho. Belum sampe itu aja prestasi nya. Pak Akira Yoshizawa ini juga sudah membuat 50rb lebih model Origami -.- #puyeng. Salut deh gw sama pak Akira Yoshizawa ini :).

Menurut situs Wikipedia juga di jelaskan bahwa pak Akira Yoshizawa merintis dengan tehnis basah-lipat. Jadi kertas di basahi #bukan di siram yah. Trus di lipat gitu :)









Pak Akira Yoshizawa juga membuat buku2 yang memang di bidang nya juga. Origani bukan buku tentang pologami yo -.-.

Nih list nya ( sumber : wikipedia )

 ATARASHII ORIGAMI GEIJUTSU
 Origami Reader I
 Dokuhon, Vol.1 (Origami Tokuhon)
 SOSAKU ORIGAMI (Creative Origami)
 Dokuhon, Vol.2 ( Origami Tokuhon)
 ORIGAMI DOKUHON II(Origami Reader II)

Ini nih pak Akira Yoshizawa bareng karya2 nya :)




 









SO selamat ulang tahun pak Akira Yoshizawa Otanjōbiomedetōgozaimasu :)




No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...