Thursday, 22 March 2012

Migrasi dari facebook ke twitter

Banyak nya manusia facebook yang berpindah ke twitter membuat gw pengin nulis tips dan trik untuk yang baru menggunakan twitter. Biasa nya penggu facebook kurang mengerti tool2nya.

1. Belajar mention dolo

Biasa nya ini adalah dasar untuk memulai bermain twitter.

Bila ada yang mention

@komkom eh udah pindah twit

cara menjawab nya dengan cara.

ia nih mau coba in RT @bilbil

Berilah RT sebelum nama username

2. Jangan nyampah

Biasa nya ini nih yang bikin ngeselin. Lagi asik liat status alay di facebook eh di beranda ternyata polll nyampahan dari twitter.

Dengan nyampah dengan twitter dapat mngakibatkan teman-teman di facebook akan merasa ilang feeling kalo ngeliat sampahan dari twitter.

3. Sopan sob

Pakai bahasa sopan bisa kan :).

4. Hindari ALAY

biasa nya pengguna2 baru biasa nya alay mention sana mention sini. Gw pun pernah mengalami dan ternyata hal yang gw lakuin salah. Jadi jgan terlalu lebay mention sana sini. Tapi slow aja :).

jgan menggunakan bahasa alay karna bila alay pengguna twitter enggan memfollow.

udah deh ni tips gw yang mungkin baru aja migrasi :O

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...