Wednesday, 7 March 2012

Sedikit tentang Citilink :)

Gw mau sedikit cerita tentang perusahaan penerbangan :) Citilink :)
Pertama ini nih penghargaan bergengsi yang di dapat Citilink :)




tetot tetot

Info nya :)



WOW, dengan mengejutkan, Citilink mengalahkan pesaing yang lebih besar - termasuk Air Esia, Batavia air dan Sriwijaya Air - dan berhasil menangin Leading Low Cost Airline 2011/2012 dari Indonesian Travel and Tourism Award.



Apa sih yang menarik dari Citilink?

Citilink adalah sebuah maskapai penerbangan murah yang dioperasikan oleh perusahaan nasional Indonesia, Garuda Indonesia. Serupa seperti Jetstar yang merupakan low cost carriernya Qantas gan! Garuda merupakan maskapai penerbangan layanan penuh bagi mereka yang ingin bepergian dengan nyaman, sementara Citilink adalah maskapai low cost carriernya.

Citilink banyak belajar dari saudara tuanya Garuda Indonesia:

- Diizinkan untu bisa terbang di wilayah udara EU
- Menggunakan fasilitas perawatan pesawat terbaik di negeri ini.
- Diantara pesaingnya, Citilink memiliki ranking terbaik untuk on-time

Meskipun menjadi maskapai dengan anggaran yang ebih murah daripada Garuda, agan diberikan tunjangan bagasi sebesar 20 kg, dan tidak ada biaya tambahan untuk pemilihan seat, fuel surcharge, dll. Kalo buat makanan, memang sih ga ada konsumsi nih gan kalo naek Ciilink.


Pelayanan rute terbang citilink bisa agan lihat disini: 



Citilink baru aja nerima pesawat Airbus A320 baru. Menurut The Jakarta Post, pada tahun 2012 Citilink akan menggunakan armada yang lebih besar untuk:
- Terbang dengan rute yang ada lebih sering.
- Memulai penerbangan antara Jakarta dan kota-kota berikut: Palembang (Sumatera Selatan), Pekanbaru (Riau) dan Yogyakarta (Jawa Tengah).
- Diproyeksikan bisa melayani 4 juta penumpang, hampir dua kali lipat pelayanannnya pada angka tahun ini gan.

Kalo mau pesen tiket, ada kemudahan buat agan/aganwati, caranya adalah tinggal masuk ke http://www.citilink.co.id/ aja





Info Pesawat nya nih :)

Airbus A320

ada 3 biji
CAPACITY
180 PASSENGER

FLIGHT AUTONOMY
5900.00 KM
Wingspan: 34.10mCruising Speed: 828.00km/h
Length: 37.57mCruising Altitude: 11 900 m
Weight: 42.60mFuel Capacity: 24 210 l

Boeing 737 300

Ada 5 biji
CAPACITY
128 PASSENGER

FLIGHT AUTONOMY
4200.00 KM
Wingspan: 28.88mCruising Speed: 828.00km/h
Length: 31.00mCruising Altitude: 11 900 m
Weight: 42600.00mFuel Capacity: 20 100 l


Boeing 737 400

1 biji
CAPACITY
130 PASSENGER

FLIGHT AUTONOMY
4600.00 KM
Wingspan: 28.88mCruising Speed: 900.00km/h
Length: 31.00mCruising Altitude: 11 900 m
Weight: 31300.00mFuel Capacity: 27 300 l


segitu aja deh :) tentang perusahaan http://www.citilink.co.id

3 comments:

Akmil Ibnu Sobari said...

udah ane follow blognya gan.... ditunggu follbacknyadi www.akmilibnu.com thank you :D

Jefry said...

baru dengar nich tentang perusahaan ini!!!
mungkin saya aj yang gk up to date kali...hahhahaha

dh di follow back mas...salam hangat

from zonamangaku

epicakbar said...

@Akmil Ibnu Sobari : udah gw follow gan :) sip

@Jefry : yoi itu baru aja dapet penghargaan brp :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...