Thursday, 16 August 2012

3 Hal yang menurut gua penting saat bulan puasa ~

Oke yah cyinnn ~ malem ini gua bakal nulis tentang 3 hal yang menurut gua penting waktu bulan2 puasa. Sebelum gua nulis gua mau bkin pengakuan bahwa orang yang berpuasa akan memudar kegantengan nya kalo masa2 jam 6 - 6 sore karna ion yang di dalam tubuh menurun makan nya minum ponari sweet y,y #gknyambung.

Kenapa kita puasa ? kenapa kita nahan lapar dan aus di bulan ini si -.- . Slow brow cuma 1 bulan ini :) setelah ini bole maksiat lagi #gamparmalaikat . Di bulan ini sebener nya adalah unyu ~ melatih ksabaran dan iman kita agar lebih dan lebih baik aja si #pret.


1. Sholat

Hal ini sangat lah penting dalam perkembangan iman kita di bulan2 puasa ini men u,uv. Lu pernah denger kan kalo pagi2 mamah dedeh dan ustad2 lain kalo pagi pasti sering bilang kalo sholat itu adalah pilar agamar kalo lu punya bangunan kalo pilar nya KW apa lagi kalo KW nya udah mule masuk KW wan tu tri for pasti bangunan lu cepet rubuh. Jadi hal satu ini memang yang sangat dan di anjurkan dalam bulan puasa.


2. Ngaji

Hal yang paling jgan sampe ketinggalan selanjutnya adalah ngaji. Cukup dengan ndengerin orang lagi ngaji kita sudah dapet asupan pahala yang gk brenti2 apa lagi kalo kita nya yang ngaji. Biasa nya ngaji itu di lakukan sesusah sholat ato pas mau magrib. Akibat naji sebelum buka biasa nya perut udah gk kerasa laper malah krasa kenyang ( mungkin kenyang karna asupan pahala nya over ).

Hal yang penting terakhir adalah yang paling banyak di lakukan oleh kbanyakan orang puasa.

3. Tidur

Tidur adalah hal yang sangat / dianjurkan menurut gua #hehehe. Tidur adalah ksempatan kamu berbuat dosa tapi gk di catat oleh malaikat karna lu mau ngelakuin apa aja di mimpi gk bkal di catat #maybe. Tidur sebener nya pada dasar nya adalah untuk mencegah perbuatan buruk / melakukan hal buruk pada saaat bulan puasa :3.

Udah sgtu aja deh post . moga aja banyak yang terinspirasi untuk pada bkin baca2 an tema nya bulan puasa :) hihihiih ~




4 comments:

epic akbar said...

bener tuh, memang kabanyakan gitu kegiatan ramadhan. Tapi ga makan lo bang? XD

epic akbar said...

WOWKOWK jgan keras2 om . ntar bnyk yang tau u,u #mayusendu

epic akbar said...

wah kak bener jga tuh yang ke 2 picnya lucu pake al-quran tp buka fb .
mending yang pake i pad juga  tpi isinya ayat " tantangan kreatif blogger Simak Tantangan Kreatif Blogger Berhadiah Mingguan & Grandprize Android

epic akbar said...

Gue setuju sama pendapat loh,.
Btw, itu spidermannya sedang solat yah, hahaha

Kunjungan perdana nih, gue follow blog lo,jgan lupa follback :))
Salam knal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...