Friday, 17 August 2012

Saat arti kemerdekaan di pertanyakan

Pagi ini gua mau bahas tentang apa si arti dari kemerdekaan menurut para #jenius yang gua temuin di facebook :3. Akan gua ambil beberapa account yang menurut gua di rekomendasikan karna status2 nya berkualitas ~. cekidot gan #kaskus

1. Pak Dhani Armanto dari sisi seorang peneliti ( Facebook )

Kata nya kan no pic = hoax. Nama nya adalah pak dani dia seorang peneliti tanaman organik di purwokerto dan status nya pun bakal bisa di mengerti kalo kalian bisa merasakan dan meraba status nya ini.
"Indonesia Raya di luar pagar; RnB di dalam pagar...
YA, negara merdeka, tp pikiran, rasa bahkan nilai2 pun kita tidak lagi berdaulat...
Sudah 400 tahun penjajahan, dan akan terus bertambah..."

:) nyadar gak si kalo indonesia sampe skarang ini masi di jajah ? ia gk si ? tanya in ke diri kalia aja deh :).

2. Toni Blank dari sisi yang di luar normal ( Fan Page )

Di saat semua mencerna kemerdekaan dengan kata2 yang puitis dan membingungkan. Mas Toni ini mempunyai cara pandang yang orang normal pun kadang harus berfikir lebih dalam lagi.

"Tujuan dan fungsi 17 Agustus adalah untuk mengingat lagu Indonesia Raya. Mengingat detik-detik pilkada, detik-detik pemilu, dan skala Fahreinheit untuk mengukur suhu kepalaku. 

Suatu kemerdekaan itu adalah perjuangan para father-mother, untuk menjaga istrimu, anakmu, untuk menjadi ilmuwan blank. 

Keep blank, speedy gonzales tetep rebes!"

Saat kau memikirkan arti kemerdekaan itu terlalu dalam saya yakin otak kamu itu udah FAIL ~.

Dan gua pun makin gencar2 nya mencari arti kemerdekaan di twitter sampe gua bkin kolom nya sendiri di tweetdeck gua.


Setelah gua bertapa di kolom ini akhirnya gua menemukan twit yang rada nyeneh ~

3. David F Situmorang dari sisi yang membingungkan ( Twitter )

Gua baca twit ini dan dalam benak gua gampangnya gini ( Elu hamilin orang trus dia maafin elu dan rela dia di hamilin elu ). Apakah kemerdekaan itu seperti itu #galau. Ketika elu bunuh orang trus di akherat sama orang yang di bunuh ngiklasi gitu ? =,=

Jadi arti kemerdekaan di setiap orang beragam bagaimana kita mencerna dan mengerti arti kemerdekaan itu sendiri ~ 

1 comment:

epic akbar said...

keren euy, pik...so fun...nice perspective...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...