Wednesday, 14 November 2012

Ngobrol bareng The Utans ( Ulin Gameworks )


ApaAAaaaAA. .. .  ngobrol bareng kutang ? bukannnn cyiiinn. Hari ini gw bakal ngorol bareng sama pembuat ato pengembang ato depeloper dari The Kutang eh salah, maksudnya sama depeloper nya The Utans. Udah tau The Utans belum ??? Mau tau ato mau tau banget ??. The Utans adalah game karya anak bangsa yang di motori ato di kembangin sama Ulin Gameworks. Ulin Gameworks adalah depeloper game asal indonesia yang akan ikut meramaikan game-game indie indonesia.

Ngobrol bareng

Tanpa banyak cingcong langsung ane bahas perbincangan ane dengan depeloper si The Utans ini.
Ane basa bashit dolo sama si Abang Satrio ( gw panggil nya gitu ). Dan langsung deh minta ijin wawancara buat blog gw ini.

Bang ini game nya bisa di main in di mana aja ?

Masi di taroh di web. Untuk ke device lain masi di kembangin.

Kalo mampir ke android kapan bang ???
InsyaAllah secepatnya, yang minta di Android banyak sih soalnya -.-

Bang ini bisa di main in kapan ??? 
Entar akhir bulan udah beta-release, do'a kan saja. Hehe
Ntar bakal di post disitu. ( Facebook Ulin Gameworks sini )

Bang bagi twitter donkkk ~
Ada donk di @ulingame

Ide buat game The Utans dari mana bang ?
Awalnya karena kami, founder Ulin yang berasal dari Kalimantan, ngerasa bahwa Orang Utan adalah makhluk hidup yang harus diberi perhatian serius
Karena banyak kejadian akhir2 ini yang menimpa Orang Utan (terakhir yang diberonding 100 peluru itu)
kami pengen berkontribusi buat menyelamatkan Orang Utans
1) dengan menumbuhkan awereness
2) game ini nantinya mau dibawa untuk bekerjasama dengan WWF, dan balai konservasi orang utan
jadi ntar, di akhir game. Kalau pengen nyumbang buat kesejahteraan Orang Utan, bisa ngirim lewat rekening yang dicantumkan. rekening nya ke WWF, sama balai konservasi orang utan itu~
JADI game ini tuh ngasih tau "hei, Orang Utan itu masih ada, dan sedang dalam bahaya lho!" tutur si bang satrio.

Itu dana nya dari mana bang bkin The Utans ???
Dana nya, baru pake dengkul dulu. hihihi
( Kayak nya ini yang depeloper2 game di indonesia ~ -.- )

Buat game The Utans sampe brp lama bang ??
ni udah masuk bulan ke-empat, euy

ideal nya kalau aku liat, harusnya 3 bulan udah beta release
agak molor. Ini produk game pertama kami sih. huhuhu
( Tetap semangat bang satriiiooo )

Gameplaynya The Utans gmn si bang ?
Semacam tower defense gitu


Beberapa art The Utans yang di publikasiin di facebooknya.

BANDUNG ONLINE EXPO

2 comments:

epic akbar said...

wuih... ajib bang, salam programmer :D

epic akbar said...

Semangat semangat wkwkkwk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...